Равенство и недискриминация

  Рассказываем каждому, как защитить себя и не обижать других

 

Некоторые люди ради хорошей работы должны не только усердно работать и все время развиваться, но и доказать, что их возраст, пол и тому подобное не мешает им делать свою работу. Такое неравное отношение называют дискриминацией.

Дискриминация встречается в самых разных сферах нашей жизни.

Мужчина не может уйти в декрет, если его жена безработная, или если он военнослужащий. Девочкам для поступления в Академию МВД в среднем нужно в полтора раза больше баллов, чем мальчикам. Женский домашний труд (кстати, 4 часа 36 минут среднесуточно) не учитывается при назначении пенсий. Многие работодатели, даже если не говорят открыто, хотят взять на работу человека “до 40” и “от 25″…

Важно, что дискриминация – это не проблема отдельно взятого человека, это в т.ч. проблема экономики в масштабах целой страны. Так по мнению Сергея Гуриева ВВП может терять примерно 10% из-за гендерной дискриминации.

Мы сделали этот проект, чтобы помочь людям понять, чего не хватает для достижения подлинного равноправия. Здесь мы разбираем, как устроены дискриминация и нетерпимость, почему необходим специальный антидискриминационный закон и как политика равенства может оказаться выгодной всем: людям, бизнесу и государству.

Что такое дискриминация – объясняем подробнее

Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Этот принцип лежит в основе прав человека и в основе правовых систем большинства стран. В теории это значит, что государство должно обеспечить своим гражданам равные возможности в реализации их прав. Но на практике достичь равноправия крайне трудно, особенно без участия всех игроков социального рынка: не только государства, но и бизнеса, общественных организаций и, конечно, самих людей.

Выражаясь простым языком, дискриминация – это негативные действия или установки по отношению к человеку только потому что у него есть какой-либо признак: возраст, пол, наличие заболевания, происхождение, религиозные или иные убеждения и т.д.

Ключ к пониманию дискриминации и главный способ ее доказывания – в корректном сравнении себя с другими людьми в подобной ситуации.

При этом существует столько разных форм и способов дискриминации, что это касается, в принципе, каждого. Узнать о том, какие формы дискриминации существуют в Беларуси можно из этих докладов.

Важно, что кроме прямой и достаточно понятной дискриминации существует еще косвенная дискриминация, когда нейтральные положения законодательства или правила компании одинаково относятся ко всем, однако ставят некоторых людей в более неблагоприятное положение. Например, повышение страхового стажа, необходимого для назначения пенсии коснулось в одинаковой мере и мужчин, и женщин, но женщины пострадали больше, поскольку на практике именно они чаще всего занимаются воспитанием детей, уходом за инвалидами и ведением домашнего хозяйства, которые не включаются в страховой стаж. 

 

Что делает для продвижения равенства Белорусский Хельсинкский Комитет

 

Специальный антидискриминационный закон. Совместно с другими общественными инициативами мы добиваемся принятия специального антидискриминационного законодательства. Сейчас дискриминация запрещена, но по факту это не всегда работает. В законах нет единого определения термину “дискриминация”, а положения о запрете дискриминации “размазаны” по разным нормативным актам. Людям будет жить легче, когда примут специальный антидискриминационный закон. Его концепт, разработанный общественными организациями, можно посмотреть здесь.

Этот концепт мы направили в Национальный центр законодательства и правовых исследований, на котором лежит обязанность изучить целесообразность принятия комплексного антидискриминационного законодательства в соответствии с Межведомственным планом реализации рекомендаций, принятых Республикой Беларусь в рамках Универсального периодического обзора.

На международном уровне мы лоббировали принятие договорными органами ООН и в рамках Универсального периодического обзора рекомендаций для страны о необходимости принятия комплексного антидискриминационного законодательства:                                                                                                                                                                         

Так, Комитет ООН по ликвидации дискриминации в отношении женщин в 2016 году рекомендовал правительству Беларуси  принять всеобъемлющее законодательство по борьбе с дискриминацией, конкретно запрещающее все формы дискриминации в отношении женщин во всех сферах жизни и направленное на государственных и частных субъектов, включая прямую и косвенную дискриминацию по всем признакам.

Комитет ООН по экономическим, социальным и культурным правам в 2013 году настоятельно рекомендовал правительству принять всеобъемлющий закон о борьбе с дискриминацией, в котором решалась бы проблема дискриминации, в том числе в частной сфере, запрещалась бы прямая и косвенная дискриминация по всем признакам, указанным в Пакте, и предусматривались бы эффективные средства правовой защиты в случае дискриминации в ходе судебного и административного разбирательства.

 

В рамках 2го цикла Универсального периодического обзора ряд государств-членов Совета ООН по правам человека направили правительству Беларуси рекомендации по принятию комплексного антидискриминационного законодательства.                                                                                                                                                                                                                             

Совместно с другими неправительственными организациями и экспертами мы провели большое исследование о проблемах дискриминации в Беларуси. Этот доклад является первым всеобъемлющим отчетом о дискриминации и неравенстве по всем основаниям и во всех сферах жизни в Беларуси. Он основан на обширных полевых исследованиях, интервью, фокус группах и серьезном анализе законодательства и политики.

Юристы наших общественных приемных помогают жертвам дискриминации людям защитить свои права в судах.

Людям будет жить легче, когда примут закон об антидискриминации

Нужен закон об антидискриминации

Сейчас дискриминация запрещена, но по факту это не всегда работает. В законах нет единого определения термину “дискриминация”, а положения о запрете дискриминации “размазаны” по разным нормативным актам. На наш взгляд, людям будет жить легче, когда примут специальный антидискриминационный закон. Его концепт, разработанный общественными организациями, можно посмотреть здесь.

Нужна людская эмпатия

При этом даже самый хороший закон не будет полноценно работать, если люди не понимают его или не поддерживают ценности равенства.  

Что могут сделать

Получить помощь